Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рыбаки Коми возмущены новыми правилами рыболовства.

Рыбаки Коми возмущены новыми правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, вступившими в силу 3 февраля 2015 года.

Как рассказал «Комиинформу» председатель республиканского общества охотников и рыболовов Степан Сидоров, в старых правилах 2009 года был пункт, разрешающий ловить рыбу на удочку в реках и ручьях, где нерестится семга. Новые правила полностью запрещают вылов рыбы любыми способами на 81 водоеме региона.

«Складывается такая ситуация, что вблизи некоторых населенных пунктов все водоемы закрыты для рыбалки. Это касается, например, села Нившера, многих сел Княжпогостского района, северных городов республики. Каждый день ко мне приходят возмущенные рыбаки, которые не понимают, почему был введен такой запрет. Они с детства рыбачили на этих реках, а теперь введен запрет, причем, что интересно, для соседних регионов — Мурманской области, НАО, Карелии — правила гораздо либеральнее. Там как раз введено лишь ограничение на использование ряда снастей»,- пояснил он.

По словам С.Сидорова, введение новых правил вызвало широкий общественный резонанс. Рыбаки требуют пересмотреть документ и скорректировать его с учетом их мнения.

В связи с многочисленными обращениями, по инициативе председателя Государственного Совета Республики Коми Игоря Ковзеля 20 марта в региональном парламенте пройдет круглый стол с участием руководства профильных региональных и федеральных органов власти, представителей муниципальных образований республики, а также Общественной палаты Республики Коми, Коми научного центра УрО РАН и общественных организаций.

«Рыбаки надеются, что вмешательство республиканских органов власти поможет восстановить справедливость»,- заключил С.Сидоров.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля