Сегодня: 2019-11-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Якутии молодежь возвращается в село.

Финансирование сельского хозяйства «вслепую» ради того, чтобы люди не закрывали свое хозяйство, не принесло позитивных результатов.

Были случаи, когда получив субсидию, нерадивые фермеры использовали бюджетные средства на приобретение квартир и прочие материальные блага. О необходимости отказа от такого способа стимулирования села глава Якутии заявил на совещании в правительстве, передает ИА REGNUM.

Региональная политика развития сельского хозяйства, которая проводилась в последние 20 лет, по мнению Егора Борисова оказалась неэффективной. В результате т.н. «слепого» финансирования фермерских хозяйств не становилось больше, а сельские жители продолжали мигрировать в города.

Отток населения приостановился лишь в последние два года, когда в ходе реализации госпрограммы комплексного развития села правительством были предприняты действия и направлены значительные средства на благоустройство домов, строительство транспортной инфраструктуры, школ, детских садов, больниц.

По оценке Борисова, сельские жители уже начали ощущать результаты целенаправленной заботы: «В село возвращается молодежь, строится жилье, открываются новые производства, селяне все более активно принимают участие в жизни республики».

По официальной информации в 2014 году в селах построено 28 котельных, введены в действие 56.6 км локальных водопроводов, построены газораспределительные сети в четырех наслегах протяженностью 35.4 км. Также проложено 34.9 км теплосетей, введено и отремонтировано 107 км автодорог местного значения.

В сельской местности возведено 10 общеобразовательных и малокомплектных школ на 1.830 учащихся, 2 интерната на 95 мест. Также обеспечены ввод и реконструкция 22 детсадов на 1.103 места, 14 объектов культуры, 10 зданий для спорта и физкультуры.

В целом, к централизованным источникам тепла подключено 1.310 домов. Адресную материальную помощь получили 1.828 сельских семей, в том числе 584 семьи на газификацию жилых домов, для подключения к электроотоплению — 262 семьи, для подключения к центральному отоплению — 982 семьи.

В 2015 году планируется подключить 1 тысячу домов, на что будет направлено 233.9 млн рублей.

В целях повышения уровня жизни граждан, проживающих в сельской местности, в 2014 году заключено 697 социальных контрактов на общую сумму 90.4 млн рублей. Средний размер матпомощи составил 128 тыс. рублей. Получатели использовали эти средства на развитие личного подсобного хозяйства и на оказание услуг. В 2015 году на эти цели в региональном бюджете предусмотрено 100 млн рублей.

221 предприниматель, занимающийся производством местной продукции, получил в 2014 году 163 млн рублей в виде микрокредитов по линии Фонда развития малого предпринимательства. Государство оказало поддержку 458 субъектам, занятым в области производства товаров и услуг на селе.

По данным Министерства по делам предпринимательства, в 2014 году в районах республики были открыты три бизнес-инкубатора. В нынешнем году в сельской местности появятся еще 11 инкубаторов для бизнеса.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля