Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«СовЭкон». Доля подсолнечника в производстве масличных впервые упала ниже 2/3.

Особенность производства масличных в 2014 г. – снижение сбора подсолнечника на фоне роста производства всех остальных масличных культур. Тем не менее, этого оказалось достаточно для снижения сбора масличных в целом на 3,1% по сравнению с 2013 г.

Недобор подсолнечника привел к тому, что его доля в производстве масличных упала с 74,6% до рекордно низких 65,3%. Доли всех остальных масличных культур возросли. Наиболее значительно сои – с 11,6% до 18,8% благодаря рекордному урожаю в 2014 г.

Другая особенность – динамичный рост производства «неосновных» масличных культур.

После снижения производства в 2012 и 2013 гг. сбор масличного льна увеличился на 18,5%.

В очередной раз обновлен рекорд в производстве рыжика, которое непрерывно растет с 2010 г. и в 2014 г. возросло на 22%.

Резко возросло производство горчицы, прибавившее 66%.

Наиболее же значительный рост – в производстве сафлора, который составил 94%.

Иными словами, производство масличных в России становится все более диверсифицированным, что вызывает определенные изменения и в структуре их переработки.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля