Сегодня: 2019-11-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Что связывает карусель и производство молока.

Как повысить зарплату сельским труженикам, а их продукцию сделать качественной? Это знают в Маслянинском районе Новосибирской области.

На животноводческом комплексе сумели повысить производство молока, внедрив современные технологии. Смотрите далее, как катание коров на карусели увеличивает надои, и сколько область инвестировала в это предприятие.

Это животноводческое предприятие в селе Борково Маслянинского района Новосибирской области пользуется всеми видами господдержки. Наверное, поэтому на открытие нового технологичного высокопроизводительного комплекса приехали первые лица региона. Приветственные речи торжественно звучали в снежной пурге, что впрочем, не лишало их весеннего настроения. Вспоминали про первый колышек забитый здесь в чистом поле в 2008-м году. Говорили о нынешних достижениях. Правда, уже в тепле. «Здесь свой прекрасный элеватор, здесь свои земельные угодья – 36 тысяч гектаров, которые обеспечивают и зерновое фуражное производство и кормовую базу, — говорит губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. — Поэтому, это пример. С 2008-года поэтапно развиваются эти фермы. Это вторая ферма животноводческая на 1200 голов».

И кульминационный момент – запуск карусели. Именно этот комплекс во многом повышает эффективность дойки. Стартовая кнопка хоть и символическая, но, как оказалось, действенная.

Когда, года через два поголовье фуражных коров этого животноводческого комплекса достигнет 2,5 тысяч голов, эта карусель будет работать почти круглосуточно. Сейчас ее запускают три раза в сутки. Но и коров здесь только 1200. Такие крупные инвестиции в производство, по мнению руководства компании, требуются не ради технологии, но ради повышения многих показателей. Заместитель генерального директора животноводческой компании Рамон Шенк уверен: «Для того чтобы производить качественный продукт нужно, чтобы людям было комфортно работать, чтобы животным было комфортно. Поэтому нужна такая доильная установка – «карусель». Чтобы человек стоял на месте, коровы к нему сами приходили на дойку, чтобы полы были теплые. В общем, чтобы было комфортно всем».

Качество продукта, а он здесь производится на небольшом заводике, оценил и губернатор области. Ел он йогурт и, судя по всему, ему понравилось. После все побывали в гостях у тех, кто собственно и дает само сырье – настоящее цельное и свежее молоко. Что интересно, мы не заметили постоянно и везде снующих работников комплекса. Выяснилось, что их здесь немного, часть процессов автоматизировано. Штефан Дюрр, президент группы животноводческих компаний говорит: «Весь комплекс, я думаю, смогут обслуживать 50 человек. Но, за то можно платить и хорошую зарплату. Можно было бы 100 человек устроить с небольшой зарплатой или 50 с хорошей. Люди и на селе хотят достойно жить, и это правильно. Но хорошую зарплату можно платить только, когда эффективное производство».

Уже в ближайшее время производство молока здесь вырастет до 80 тонн в сутки. А агропромышленный комплекс Новосибирской области пополнится еще одним крупным животноводческим предприятием. Власти региона собираются и дальше поддерживать таких предпринимателей, в том числе и финансово. К примеру, этому производителю молока из средств областного и федерального бюджетов уже в этом году выделили на посевную 11 миллионов рублей. Что ж, видимо вкусной молочной продукции местного производства на полках новосибирских магазинов скоро станет еще больше. И будем надеяться, что возникшая конкуренция приятно отразится и на ее цене.

Агентство АгроФакт

 
 
Один комментарий к Что связывает карусель и производство молока.
    0

    Объемы некачественной импортной молочной продукции в России выросли в 4 раза. В городе Вологде продают завод УОМЗ им. Верещагина. Выпускается продукция высочайшего качества. Отличные специалисты остаются без  любимой работы. Как можно изменить ситуацию? Нас ждет безработица, область останется без высококачественного масла и молока. Читайте://www.mk.ru/economics/2015/03/16/kto-nakormit-rossiyan-vologodskim-maslom.html, http://www.rosbalt.ru/federal/2015/03/13/1377512.html, http://www.severinfo.ru/mainnews/27692-v-vologodskoy-oblasti-mozhet-poyavitsya-molochnyy-klaster.html.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля