Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2015 году фермеры Алтайского края получат двойную господдержку.

Во-первых, вырос размер компенсаций по сельхозкредитам. Вместо 5% теперь он составляет 15%. Фермеры смогут вернуть часть затрат на топливо, на покупку минеральных удобрений, запчастей.

Увеличены и субсидии на покупку элитных семян. Теперь аграриям будут возмещать по 4,5 тысячи рублей за одну тонну семенного материала. Раньше компенсация составляла полторы тысячи рублей. Кроме того, вырос размер господдержки племенного животноводства. Вместо ста миллионов рублей, фермеры получат около 160 миллионов. В Минсельхозе этим решили не ограничиваться, сейчас разрабатывают новые направления поддержки сельского хозяйства, которые вступят в силу до начала лета.

Сергей Межин, заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края:

— Появились такие направления как: компенсация прямых затрат на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов. Предполагается что это будет до 20%. Тоже самое касается импортозамещения по овощам.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля