Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на кофе в России в 2002 году вряд ли возрастут.

Эксперты отечественного кофейного рынка считают, что в ближайшей перспективе подорожания кофе не произойдет.

Таков главный результат опроса, проведенного недавно агентством Интерфакс.

По сообщению Игоря Храмова, гендиректора подмосковной компании «Блюз», цены на кофейное зерно на мировых биржах стабильны, контракты заключаются на прежних условиях. «В феврале на биржах появится зерно нового урожая, но вряд ли оно будет стоить дороже», — добавил И.Храмов.

В то же время в стоимости готового продукта цена кофейного зерна занимает незначительную долю — не выше 10%, сообщил Алексей Поповичев, зам. гендиректора RVR Communications. По его данным, наибольшая доля в стоимости кофе, как натурального, так и растворимого, приходится на его транспортировку, переработку сырья и производство, а также продвижение брэнда.

Менеджер по продажам кофе в регионах компании Paulig (Финляндия) Игорь Зубков отметил, что повышения цен на кофе в России не будет из-за низкой стоимости сырья на мировых биржах, однако и снижению цен препятствует целый ряд факторов. Особую роль играет таможня, считает эксперт. С начала 2001 года правила таможенного досмотра были ужесточены, и теперь товары, попадающие под «низкую» 5%-ную ставку таможенной пошлины, должны подвергаться обязательному досмотру. Это увеличивает накладные расходы импортеров.

Все опрошенные эксперты убеждены, что рынок кофе весьма перспективен в России, о чем говорит значительное расширение ассортимента, увеличение числа кофеен. Ежегодный рост рынка кофе в России составляет 10-15%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля