Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз России сообщает о росте экспорта зерна.

Россия увеличила экспорт зерна с момента введения пошлин на вывоз пшеницы по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Объем экспорта зерна с 1 февраля по 18 марта 2015 года достиг 2,26 млн тонн, что на 100 тыс. тонн выше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в материалах Минсельхоза со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

Вывоз основной экспортной культуры — пшеницы — снизился на 34% до 829 тыс. тонн в феврале-марте 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Одновременно экспорт ячменя с момента введения экспортных пошлин и по 18 марта возрос в 12,5 раза до 868 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает ТАСС.

Экспортная пошлина на пшеницу действует с 1 февраля 2015 года. Тарифная мера была введена для предотвращения цен на внутреннем рынке.

Минэкономразвития в марте 2015 года выступило против увеличения размера пошлины на пшеницу и введения экспортных пошлин на рожь, ячмень и кукурузу. Такое предложение ранее озвучивал глава ФАС РФ Игорь Артемьев, объясняя его тем, что после введения пошлины на пшеницу значительно возрос вывоз ее заменителей — ржи, ячменя, кукурузы, что вызывает проблемы на внутреннем рынке.

В конце февраля вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявлял, что правительство РФ рассмотрит возможность повышения экспортной пошлины на пшеницу по итогам мониторинга ситуации в феврале.

По данным Минсельхоза, в 2014-2015 зерновом сезоне (с июля по июль) темпы экспорта зерна выше прошлогодних на 29,3%

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля