Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Кировской области преодолели «точку невозврата» благодаря фермерам.

Губернатор Никита Белых побывал в Лебяжском районе, где посетил КФХ и провёл круглый стол, посвященный малым формам хозяйствования, сообщили ИА «Светич» в пресс-центре областного правительства.

КФХ «Лада», в котором побывал глава региона, специализируется на разведении герефордов. В 2012 г. хозяйство получило областной грант в размере 4,1 млн рублей по программе семейных животноводческих ферм. На эти средства здесь построили ферму на 100 голов, приобрели племенных животных и трактор. Общая стоимость проекта составила 6,8 млн рублей. Срок окупаемости – 8 лет.

На данный момент в ферме здесь содержится 75 голов скота, создано три дополнительных рабочих места. При выходе на проектную мощность планируется продавать до 23 тонн мяса в год. В конце прошлого года хозяйство реализовало первую партию скота на мясо, передает SveticH.info.

Также КФХ «Лада» оказывает помощь жителям сельского поселения в обработке приусадебных участков, заготовке кормов, уборке урожая.

Благодаря таким хозяйствам региону удается наращивать производство сельхозпродукции, отметили участники круглого стола, посвященного малым формам хозяйствования, состоявшегося в администрации Лебяжского района.

Для проведения мероприятия Лебяжский район выбран не случайно – здесь создано и успешно работает 14 фермерских хозяйств. По словам главы района А.Б. Ожегова, ещё четыре года назад сельское хозяйство района оказалось почти в «точке невозврата», но благодаря государственной поддержке малых форм хозяйствования началось возрождение таких отраслей как овцеводство, мясное животноводство. Сейчас удельный вес фермерских хозяйств в итоговых районных показателях составляет: по многолетним травам – 50 проц., по поголовью КРС – 28 проц., овец – 35 проц.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля