Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Кузбассе появился агропромышленный кластер.

В Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте прошло организационное собрание потенциальных участников агропромышленного кластера, создаваемого по инициативе администрации Кемеровской области.

В числе заинтересованных в создании нового кластера — фермеры, собственники и руководители предприятий-переработчиков сельхозпродукции, представители региональных и муниципальных органов власти, вузовского и научного сообщества, передает ADVIS.ru. В ходе живой дискуссии, которая прошла под председательством Валерия Шабанова, заместителя губернатора Кемеровской области, ее участники обсудили программу развития кластера (представленную Ириной Ижмулкиной, начальником отдела инновационных технологий КГСХИ), высказали предложения по основным направлениям его деятельности, по развитию малого и среднего агробизнеса, повышения уровня жизни сельского населения. Особое внимание было уделено необходимости роста конкурентоспособности производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции Кемеровской области, обеспечения продовольственной безопасности и увеличения объемов производства экологически чистой продукции. Участники собрания подписали Соглашение о создании агропромышленного кластера, избрали его Совет в количестве 13 человек и организацию-координатора кластера, которой стал КГСХИ. Председатель Совета кластера его члены избрали Баранова Александра Юрьевича – главу крестьянского (фермерского) хозяйства "Баранов А.Ю.". По мнению Сергея Муравьева, генерального директора ОАО "Кузбасский технопарк" и члена Совета агропромышленного кластера, внедрение кластерного подхода к развитию сельского хозяйства, сферы переработки его продукции – очень своевременный шаг. Сибирское село невозможно поднять без инновационных технологий, а для их внедрения требуется объединение усилий всех заинтересованных сторон.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля