Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экс-министр сельского хозяйства Хакасии предстанет перед судом.

Прокуратура Хакасии направила в суд уголовное дело бывшего замглавы республики и бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Вагнера.

Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности и мошенничестве, сообщили ТАСС в республиканской прокуратуре.

По данным следствия, Вагнер, в частности, лично и через доверенных лиц (своих детей) участвовал в управлении действующим в селе Копьево Орджоникидзевского района ООО "Июс-Агро", которому создавал благоприятные условия в виде первоочередного выделения субсидий, поступающих по линии Минсельхоза РФ.

Таким же преимуществом пользовался ряд других юридических лиц и крестьянско-фермерских хозяйств, владельцами которых являлись родственники и близкие друзья министра, передает ТАСС. "За время нахождения в должности министра Вагнер выделил двум десяткам аффилированных юридических лиц и КФХ бюджетные субсидии на сумму более 2 млрд рублей, — сказали в прокуратуре. — Это почти половина общей суммы в 4,1 млрд. рублей, выделенных республике в целом".

Вагнер также обвиняется в мошенничестве при получении выплат — он предоставил заведомо ложные и недостоверные сведений в полномочный орган. Ущерб бюджетам всех уровней составил более 800 тысяч рублей.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля