Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СРОЧНО В разоренной Украине фермерам дают беспроцентные кредиты на 5 лет.

Программа поддержки агропроизводителей, заложенная в украинском бюджете в размере 300 млн грн, позволит фермерам брать беспроцентные пятилетние кредиты, в том числе на покупку сельскохозяйственной техники, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

«Закон Украины о госбюджете на 2015 год предполагает финансирование нескольких программ. В частности, по закупке техники через НАК «Украгролизинг» — на 54 млн грн, предоставление кредитов фермерским хозяйствам – 25,6 млн грн и финансовая поддержка мер в агропромышленном комплексе – 300 млн грн, которая предполагает компенсацию процентов по кредитам, взятым в том числе на покупку сельхозтехники, — цитирует министра УНИАН. – Фермеры смогут получить беспроцентный кредит сроком на 5 лет, в том числе на покупку сельскохозяйственной техники».

При этом Павленко подчеркнул, что спрос на сельхозтехнику и запчасти к ней в Украине велик, однако возможности аграриев существенно сократились на фоне резкой девальвации гривны. Стоимость импортной техники, по словам министра, выросла в три раза, стоимость отечественной техники, в которой есть часть импортных комплектующих, выросла вдвое. И тем не менее, Минагропрод ожидает, что во второй половине 2015 года начнется рост продаж сельхозтехники.

Тем временем Верховная Рада 2 марта приняла изменения в закон о государственном бюджете на 2015 год, выделив, в частности, дополнительно 550 млн грн на поддержку украинского агропромышленного комплекса. Позднее заместитель главы Минагропрода Владимир Лапа сообщил, что министерство намерено предоставить предусмотренные законом о госбюджете на 2015 год 300 млн грн на удешевление кредитов преимущественно малым и средним сельхозпроизводителям.

По данным Минагропрода, импорт сельхозтехники в 2014 году составил 559 млн долл., что почти вдвое меньше показателя 2013 года. В частности, в 2014 году было импортировано 16,9 тыс. тракторов на общую сумму 207,5 млн долл., 882 комбайна на 91 млн долл.

 

Агентство АгроФакт – фото УНИАН

 
 
11 комментариев к СРОЧНО В разоренной Украине фермерам дают беспроцентные кредиты на 5 лет.
    0

    Ну уроды хохлы,разве можно фермерам помогать,их давить надо как в России высокими процентами,ну и власть у хохлов,о себе не думают,пример берите с российской власти,после отставки министры отходят от тяжелого труда во имя народа на виллах во Франции,Англии,хотя тяжело им вдали от родины и климат не тот,не берегут себя Яценюки.

    Ответить
    0

    Нужно внимательно читать. Кто,  когда и кому давал беспроцентную ссуду, да еще на целых 5 лет. Да были случаи в истории, но не не в теряющей свою последнюю «нэзалежность» Украине.  Это агония. Следует назвать бывшую территорию аеликой страны протекторатом магната или простого еврейского парня — Коломойщиной.

    Ответить
    0

    Какое-либо мнение вы не имели — давайте воздержмся от оскорблений. Майдан уже проскакал, москалей — вспоминали. А теперь-то им жить нужно — нашим соседям. Как жалко, что ущел Сашко Билый, да и ряд других подобных лиц.  Это ведь «наши» люди. Они работали на Россию… А сколько еще осталось… 

    Ответить
    0

    Странная какая-то логика получается: фашисты значит кормильцам деньги взаймы бесплатно дают, а добродеятели под 30%. Там кто фашисты, а кто нет ни чЁ не непутано,а?

    Ответить
    3mx
    0

    В России по условиям ВТО ставку компенсировать нельзя. 

    Ответить
    0

    Если погектарные под 20000 рублей на гектар выходит у них и процентная ставка 1%,нахрен им компенсация нужна,они и не требует ее,а с нашей стороны при заключения договора о вхождении в ВТО были одни гайдаровцы, и они даже не прочли что подписывали

    Ответить
    0

    Странная ситуация… Бегают по миру с протянутой рукой и вдруг раздают беспроцентные кредиты на сельхоз технику!? А может им еще и семена дадут бесплатно? А если хорошо подумать, то скорее всего это будут семена ГМО от Монсанто и Сидженты! Выделить несколько миллионов баксов безвозмездно для транснациональной корпорации исходя из собственного процветания не сложно) Дать рабам мотыгу, чтобы те были всегда на кредитной привязи-гениальное решение! Посмотрим что из этого получится…. 

    Ответить
    0

    Пока,Ольга,мы рабы кредиты под 30% и смотреть не надо что будет,коллекторские фирмы будут размножаться и власть специально и делает чтоб побольше народа загнать под этот колпак,зайдите в сбербанк пустые залы,категорически запретили в России кредитовать производство,условия ставят такие что ты сразу отказываешся от намерений брать кредит на сев,после уборки ты должен будеш всю прибыль им отдать,лучше не сеять,и сотрудники говорят,только заграничные проекты только финансирует банк.

    Ответить
    0

    Я говорила про Украину, это какое-то очень странное явление-раздача бесплатных кредитов…… А в России -может создать Крестьянский банк и самим стать его учредителями? Ассоциации фермеров, садоводов, животноводов. Скинуться по миллиону вот и банк готов) 

    Ответить
    0

    А вообще-то Вы знаете о том, что ЦБ РФ-это не государственный банк России? И даже президент не имеет на него влияния)Это скорее филиал американского…. Потому и душат нас… об этом можете прочитать на сайте Народного освободительного движения- НОД.

    Ответить
    0

    А кто же тогда Йибабулину назначил управлять ЦБ

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля