Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Россия расколет Евросоюз при помощи отмены продуктового эмбарго».

С 6 апреля Россельхознадзор начнет проверку сельхозпредприятий Греции, Кипра и Венгрии. Причем, речь идет не столько о фруктах, сколько о мясе.

По словам представителей российского надзорного ведомства, на это же рассчитывают их коллеги из Германии, Франции и Польши. То есть речь может идти об отмене российского продовольственного эмбарго, по крайней мере против первых трех стран. Таким образом, Россия подарит Европе «троянского коня». Как рассказывал «МК», семь стран, потребовавшие снятия секторальных санкций в отношении Москвы, могут рассчитывать на ответную любезность. Однако, как считают эксперты «МК», Брюссель может зарубить на корню улучшение отношений России и ряда стран- участниц ЕС.

Что бы ни говорили в Брюсселе или в Вашингтоне, российские продуктовые санкции бьют по Европе самым серьезным образом. Не случайно сельхозпроизводители ЕС ищут способы снова вернуться на рынок нашей страны. В январе 2015 года Росссельхознадзор заподозрил Сербию в контрабанде яблок и другой плодоовощной продукции из Польши и других стран Евросоюза. По статистике Федеральной таможенной службы, с августа 2014 года импорт яблок из Сербии в Россию возрос на 48%. В денежном эквиваленте — на 82%. То есть Россия закупила яблок в Сербии на $100 млн (примерно столько же Белград платит за годовые поставки российского газа).

Как известно, на Сербию российские антисанкции не распространяются. Российские чиновники не верят, что столько яблок может вырастить небольшая балканская страна. Поэтому появились сообщения, что в апреле поставки яблок из Сербии запретят.

Но, как пояснили «МК» в Россельхознадзоре, пока речь о запрете не идет. В течение ближайших 10 дней ведомство будет ждать от Сербии объяснения причин возросшего яблочного урожая и объемах поставок в Россию. Ограничение, тем более, запрет — это крайняя мера. Скорее всего, речь пойдет об ограничительных мерах (в качестве предупреждения). Но не о тотальном запрете…

Полностью с публикацией в газете «Московский комсомолец» можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля