Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кстати. Экспорт из Германии в Россию в январе 2015 г снизился на 35%.

Немецкий экспорт в Россию упал в январе 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 35,1% (почти на 800 миллионов евро) и составил 1,44 миллиарда евро, следует из данных Федерального статистического ведомства Германии, представленных во вторник.

Более стремительное падение наблюдалось только в 2009 году в связи с мировым финансовым кризисом. По данным статистического ведомства, представленных на сайте организации, в январе 2014 году экспорт в Россию составлял почти 2,22 миллиарда евро. Таким образом, потери составили 780 миллионов евро.

Ранее эксперты прогнозировали более плавное падение немецкого экспорта в РФ в текущем году. Германское объединение промышленных и торговых палат сообщало о планируемым снижении более чем на 15% в год, передает Прайм.

Также, по данным немецкой статистики, изменились показатели немецкого импорта из России — они снизились почти на треть: если в январе 2014 года они составляли 5,18 миллиарда долларов, то в январе 2015 года — 2,87 миллиарда. Германия ввозит из России в основном газ и нефть, немецкий экспорт состоит главным образом из продукции машиностроения, автомобилестроения и химической промышленности.

Европейский союз ввел в прошлом году санкции против России в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины, которые затем несколько раз ужесточались. Санкции распространяются на ряд статей экспорта, а также осложняют финансирования российских предприятий.

В ответ Москва ввела санкции на импорт агропромышленной продукции из ЕС и ряда стран Запада. Экономика России также переживает рецессию в связи с ослаблением курса рубля и падением цен на нефть. Все это влияет на снижение товарооборота между Россией и Германией.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля