Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пензенские переработчики молока рассказали о своих проблемах губернатору.

24 марта в правительстве Пензенской области прошло рабочее совещание с руководителями региональных предприятий по переработке молока. Участники мероприятия обсудили вопросы производства и реализации молочной продукции.

Переработчики откровенно рассказали главе региона о своих проблемах: у кого-то не хватает сырья, кто-то вынужден закупать молоко для производства в других регионах, кто-то испытывает трудности с кредитованием, кто-то – со сбытом продукции.

Отметили, в частности, что пензенские фермеры и производители молока отправляют его за пределы региона, а местный молокозавод вынужден покупать сырье у сторонних поставщиков, передает ИА «ПензаИнформ».

«Необходимо довести до фермеров информацию о том, что из бюджета области доплачивают 70 копеек за каждый литр молока, реализуемого внутри региона. Предлагаю минсельхозу еще раз провести разъяснительную работу в сельских районах о мерах государственной поддержки переработчиков молочной продукции, через систему господдержки создать партнерство с производителями. Кроме того, я считаю несправедливым оказывать поддержку из регионального бюджета тем, кто трудится на другие области», – отметил Василий Бочкарев.

Участники встречи отметили также, что конкурировать с низкокачественными товарами молочного ассортимента добросовестным производителям нелегко.

Например, молоко с добавлением соевого белка из Сызрани продается в Пензе в розницу по закупочной цене сырого молока местных фермерских хозяйств. По этой же причине невыгодно оказывается заниматься и производством масла. Спреды с добавлением копеечного пальмового жира стоят в 2,5-3 раза дешевле натурального продукта.

По итогам совещания губернатор поручил министру сельского хозяйства региона разработать план модернизации каждого перерабатывающего молочного предприятия, расположенного на территории Пензенской области. В этом документе должны быть учтены все проблемы заводов и указаны эффективные способы их решения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля