Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Многие кубанские фермеры не смогли продлить аренду».

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев 24 марта провел заседание Ассоциации крестьянских хозяйств. Когда их называют «мелкими», они улыбаются в ответ. Ведь в руках небольших фермерских хозяйств — почти 1 млн га земли, треть всей пахотной площади в регионе.

Почти 30% кубанского зерна производят фермеры. Но это лишь одна сторона медали, замечает губернатор на заседание Ассоциации крестьянских хозяйств. В крае — существенный перекос в сторону растениеводства. Лейтмотив речи Александра Ткачева: в регионе нужна альтернатива выращиванию зерна. И на Кубани ее видят в развитии животноводства. Чтобы закрыть внутренний спрос по всем позициям.

«Мы должны обеспечивать себя мясомолочной продукцией, мы должны обеспечивать страну с учетом импортозамещения. Практически 30% земли в руках фермеров и 1,5% мяса и молока, это недопустимо. Спрос за животноводческую продукцию сегодня огромный. Мы видим, как молочные и мясные заводы загружены только наполовину. В то время как все нуждаются в качественном отечественном сырье. Чтобы загрузить их на полную мощность, нам необходимо увеличить производство молока минимум в два раза, то есть до 2 млн т. Я считаю, что каждый из вас должен искать альтернативные виды производства. С учетом и техподдержки, дотаций и, самое главное, с учетом девальвации, с учетом санкций, эта продукция востребована. Мы это видим, мы это чувствуем», — отмечает Ткачев.

Фактически растениеводы имеют собственную кормовую базу в виде зерна, которое почти все идет на экспорт. Фермерам предлагают часть продукции пустить на переработку, для корма животным. Соответственно, содержать коров или свиней тогда становится дешевле. А если учесть, что навоз от скотины пойдет на удобрение полей, получается закрытый цикл производства. Приоритет в господдержке отдавать будут как раз таким предприятиям, передает «Кубань 24»

Одной из самых болевых точек у крестьян остается земельный вопрос. После ужесточения федерального законодательства, малейшая просрочка по платежам, и многие фермеры не смогли продлить аренду. Просьбы помочь приходят губернатору чуть ли не каждый месяц. Александр Ткачев поручил создать комиссию по контролю за заключением договоров об аренде, чтобы разбираться в каждом конкретном случае…

Полностью с информацией «Кубань 24» можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля