Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Курской области значительно увеличат площади под пшеницу.

В Курской области прошло традиционное совещание аграриев, где были определены первостепенные задачи на весеннюю посевную кампанию и перспективы развития сельскохозяйственного производства в целом на 2015 год.

Открывая совещание, губернатор Александр Михайлов еще раз подчеркнул, что сельскохозяйственное производство области является наиболее развивающимся сектором экономики, во многом определяющим перспективы развития пищевой, перерабатывающей промышленности и экономики области в целом. Он поставил цель — скорректировать стратегию дальнейшего развития аграрного сектора экономики региона на 2015 год с учетом внутренних и внешних факторов, сложившихся в экономике страны.

В первую очередь, речь идет о реализации Доктрины продовольственной безопасности России, выполнении программы импортозамещения.

«В текущем году перед агропромышленным комплексом Курской области стоят серьезные задачи: получить не менее 4,5 млн тонн зерна, свыше 4 млн тонн сахарной свеклы, 1 млн тонн картофеля, не менее 150 тыс. тонн овощей, произвести 330 тыс. тонн молока, 400 тыс. тонн мяса, в полной потребности обеспечить отрасль животноводства сбалансированными кормами», — подчеркнули в областном комитете АПК.

Для выполнения этой задачи посевная площадь зерновых культур увеличится до 1 млн 30 тыс. гектаров, рост к уровню 2014 года составит 105 процентов со значительным расширением площадей под озимой и яровой пшеницей, кукурузой на зерно.

Так, предстоит до 150 тыс. гектаров увеличить посевы кукурузы на зерно, в результате чего объемы производства кукурузного зерна составят более 1 млн тонн.

В итоге вся посевная площадь под урожай 2015 года составит 1 млн 577 тыс. гектаров. Яровой сев курским аграриям предстоит провести на площади 977 тыс. га, озимый клин — 550 тыс. гектаров, уточнили в комитете.

На заседании речь шла о финансовом и материально-техническом обеспечении весенней посевной кампании. На ее проведение требуется свыше 10 млрд рублей. Этот объем обеспечен за счет собственных средств хозяйств и инвестиционных компаний (7 млрд рублей) и кредитных ресурсов банков (3 млрд рублей).

Для проведения весеннего сева агропромышленный комплекс полностью обеспечен всеми материально-техническими ресурсами.

Весенние полевые работы ведутся во всех районах области, интенсивно идет подкормка озимых и многолетних трав. Так, уже подкормлено более 400 тыс. гектаров, или почти 80% озимого клина, и более 90% площадей многолетних трав.

В области посеяно порядка 10 тыс. гектаров ранних яровых зерновых культур и однолетних трав. Активно включились в сев хозяйства Советского, Суджанского, Беловского, Мантуровского, Горшеченского, Глушковского и др. районов.

Ряд хозяйств Мантуровского и Кореневского районов приступили к севу сахарной свеклы. На протяжении ряда лет в регионе практикуют сев сахарной свеклы параллельно с севом ранних яровых зерновых культур. И это приносит хорошие результаты.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля