Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Англия: радость от победы над ящуром омрачена.

В Лондоне официально объявлено о полной победе над эпидемией ящура, которая нанесла колоссальный урон животноводству Великобритании. Однако праздничное настроение было омрачено неожиданным сообщением: в переработку (а значит — и в пищевую цепь) попало мясо животного, зараженного «коровьим бешенством».

По сообщению независимого телеканала ITV, инцидент произошел в ноябре в Уэльсе.

Полностью пошло на переработку животное возрастом 2,5 года, родившееся от больной коровы. Власти выразили в этой связи сожаление и заявили, что «риск заражения считается минимальным».

Причиной инцидента стала обыкновенная занятость, если не сказать запарка ветеринарных служб в связи с эпидемией ящура. По правилам, у животных, родившихся от больных коров, изымаются паспорта (без них на бойне у фермера животных не примут), а сами они подлежат уничтожению. Врачи не имели времени попасть на ферму в Уэльсе, поскольку были заняты более срочными делами. Очевидно, неразберихой кто-то воспользовался с выгодой для себя.

В данном вопросе англичане не одиноки. Осенью пошлого года на переработку попала больная корова в Японии. Ее переработали, не дожидаясь окончательного диагноза, хотя, судя по всему, основания для опасений были.

После этого два чиновника из профильного министерства ушли в отставку, а потребление говядины в Японии снизилось на 40%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля