Сегодня: 2019-11-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кстати. Цены на продукты в Москве начали снижаться….

Цена на основную группу продовольственных товаров в Москве начала снижаться, при этом удалось снизить зависимость Москвы от импортных продуктов на 12%, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в четверг.

Руководитель департамента отметил, что ранее цены росли на протяжении 10 месяцев, а теперь отмечается тенденция к снижению, передает Прайм.

«Цены все-таки потихонечку начали снижаться на основные группы товаров… Потребительская корзина потихонечку пошла вниз», — сказал Немерюк.

При этом он отметил, что количество продукции, которая поступала на московский рынок из-за рубежа, сократилась уже на 12%. «Мы берем 12-миллионный оборот, всё вместе: это и мясо, это и рыба, это и овощи, это и ягоды, это и все остальное. Соответственно, если взять какую-то уникальную позицию, то там, может быть, на 100% импорт ушел, осталась только отечественная продукция, никаких вопросов нет. Но если мы это «размажем» на весь состав, то, конечно, мы опустились с 34% до 22%», — пояснил Немерюк.

Россия в августе 2014 года в качестве ответной меры ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля