Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новгородский агротехникум начнет выпускать пчеловодов.

В Новгородском агротехническом техникуме в текущем году можно будет получить квалификацию по профессии «пчеловод» (3-й разряд).

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия области, трехмесячные курсы пчеловодства предполагают проведение, как теоретических занятий, так и практических занятий.

«Техникум имеет учебную пасеку, оснащённую необходимым инвентарём и оборудованием», — пояснили в департаменте. Формируется первая группа слушателей. По окончании курсов учащиеся получат свидетельство о присвоении квалификации.

Стоит отметить, что Новгородская область активно развивает развитию пчеловодство. Согласно государственной программе Новгородской области «Развитие агропромышленного комплекса в Новгородской области на 2014-2020 годы» пчеловодам региона предоставляется субсидия из областного бюджета на возмещение части затрат на приобретение пчеломаток и пчелиных ульев из расчета 25% их стоимости, а также пчелосемей и пчелопакетов из расчета 30% их стоимости. Размер субсидии составляет не более 50 тыс. руб. на одного сельхозтоваропроизводителя.

В настоящее время пчеловодством занимается более 4,5 тысячи жителей области. В Батецком районе, где ежегодно проводился фестиваль «Медовая сказка», построен крупнейший в России завод по расфасовке мёда.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля