Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ГОТОВЯТ НОВУЮ ПАКОСТЬ АГРАРИЯМ.

Участники аграрного рынка России с тревогой ждут телеграмму из МПС об очередном повышении тарифов на грузовые перевозки. Пассажирские подорожали с 15 января на треть. А на сколько процентов подскочат грузовые?

Люди, вхожие в коридоры власти, говорят, что железнодорожники доказывали Касьянову и Христенко необходимость роста тарифов на 60%. Дескать, только тогда перевозки станут рентабельными. Производители и коммерсанты в смятении. Вряд ли тарифы вырастут столь круто, а впрочем, кто спрашивал участников рынка?

Стоит напомнить, что более месяца назад Российский Зерновой Союз обращался в МПС с конкретным предложением: «в целях увеличения экспорта зерна и привлечения дополнительных зерновых грузопотоков» ввести понижающий коэффициент 0,7 на стоимость на перевозки зерна. В МПС действуют с точностью до наоборот.

Последствия подорожания железнодорожных перевозок для аграрного рынка будут весьма плачевными. Среди них — самоизоляция регионов, возрастание противоречий между регионами, производящими сельхозпродукцию, и ее потребителями.

Или вот такой «маленький» нюанс. Не секрет, что сегодня немало пшеницы 4-го класса в хозяйствах скармливается скоту. Это противозаконно, и Госхлебинспекция отслеживает подобные случаи. Но за всеми не уследишь, тем паче что хозяин — барин. С новыми тарифами у подобных хозяев появится экономическое обоснование нарушения закона о рациональном использовании зерна. Действительно, искать и перевозить фуражное зерно из одного региона в другой станет себе дороже.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля