Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Оренбуржье 50 сельхозпредприятий признаны банкротами.

В Оренбургской области на 1 января 2015 года в процедуре банкротства находятся 136 сельскохозяйственных предприятий, из них 50 подали заявления о признании предприятия банкротом, а по 37 предприятиям процедура банкротства уже завершена.

Об этом сообщили 26 марта в региональном министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В ведомстве отметили, что анализ процесса проведения банкротства сельхозорганизаций проводится с 2003 года. Пик банкротств приходится на 2007-2008 годы: на 1 января 2007 года в процедуре банкротства находилось 276 сельскохозяйственных организации, на 1 января 2008 года — 218.

В качестве основных причин несостоятельности банкротства сельхозпредприятий специалисты Минсельхоза Оренбуржья навали высокую закредитованность, засуху и экономическая нестабильность, передает ИА REGNUM.

Член комитета по агропромышленному комплексу Законодательного собрания региона Анатолий Лукьянов связывает уменьшение числа прибыльных предприятий в первую очередь с кредитами, за которые надо расплачиваться.

В конце 2014 года министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов на заседании Общественной палаты назвал такие проблемы АПК региона как закредитованность хозяйств, снижение рентабельности из-за роста цен на энергоносители, высокая нагрузка на сельхозтехнику, типичными для всей России.

В июле 2014 года на «Приволжском дне поля» в Оренбургской области озвучили данные, согласно которым аграриям выдано свыше 27,6 млрд рублей кредитных и заемных средств, в том числе 9,3 млрд рублей пролонгированных кредитов. Низкая залоговая база не позволяют сельскохозяйственным товаропроизводителям области в полной мере воспользоваться предлагаемыми кредитными ресурсами для развития производства, разработки и внедрения инновационных проектов.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля