Сегодня: 2019-11-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕК не планирует новой помощи фермерам из-за запрета импорта в РФ.

Еврокомиссия (ЕК) следит за последствиями российского эмбарго для деятельности европейских фермеров, но на данный момент не считает необходимым предпринимать новые меры для помощи им, сообщил еврокомиссар по сельскому хозяйству и сельскохозяйственному развитию Фил Хоган.

Россия в августе прошлого года на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, в том числе из Евросоюза. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Ввоз мясных субпродуктов и жира под эмбарго не попадал, передает Прайм.

В ноябре 2014 года ЕК решила выделить более 28 миллионов евро компенсации молочным производителям в Эстонии, Латвии и Литве в связи с ущербом, нанесенным этим эмбарго.

«Что касается российского эмбарго, я не слышал никаких жалоб от балтийских стран в отношении поддержки, которую мы выделили. Я думаю, они были рады, что мы действовали в солидарности с ними из-за последствий от российского эмбарго», — отметил еврокомиссар на брифинге.

Он сообщил, что на прошлой неделе встречался с производителями в Финляндии. «Они очень ценят дополнительную помощь производителям молочной продукции. Мы понимаем, что есть давление на цены во всех областях из-за того, что произошло в России и на Украине», — сказал Хоган.

«Мы продолжим мониторить ситуацию. Если будут необходимы подходящие меры в 2015 году, мы готовы помочь фермерам. Но на данном этапе я не считаю необходимым вмешиваться», — отметил он.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля