Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В борьбе против голода может быть достигнут значительный прогресс.

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва, выступая 25 марта в качестве единственного кандидата в предстоящих выборах на пост главы Организации (2015-2019) перед Советом ФАО, выразил уверенность в том, что в течение следующих четырех лет будет достигнут значительный прогресс в борьбе против голода, продовольственной необеспеченности и недоедания.

«Для того чтобы это произошло, мы должны продолжать укреплять политические обязательства, увеличивать объем инвестиций, осуществлять продуманные и взаимосвязанные стратегии и программы, а также тесно сотрудничать с партнерами на национальном, региональном и глобальном уровнях», — подчеркнул генеральный директор ФАО.

Грациану да Силва также сказал, что за основу его программы преобразований «была взята предыдущая реформа ФАО с тем, чтобы организация наилучшим образом отвечала требованиям своих государств-членов и поддерживала усилия, направленные на содействие обеспечению продовольственной безопасности, улучшению питания и устойчивого развития».

«Мы пересмотрели нашу глобальную цель и взамен «сокращения» голода стремимся к ликвидации голода, продовольственной необеспеченности и недоедания. Для достижения этой цели мы сосредоточили усилия в пяти стратегических направлениях с тем, чтобы предоставить странам полную экспертизу ФАО и ее внешних структур», — заявил генеральный директор ФАО.

В своем заявлении Грациану да Силва подчеркнул роль «управления человеческими ресурсами с глобальной точки зрения, которое должно быть присуще глобальной организации. «Мы стремимся нанимать лучших сотрудников для работы в ФАО. И хотим оставить в ФАО лучших. На всех уровнях», — подтвердил он.

В соответствии с Общими правилами Организации, кандидаты на должность генерального директора Организации должны выступать на сессии Совета, предшествующей сессии Конференции ФАО, где будет назначен генеральный директор.

По истечении последнего срока выдвижения кандидатов 31 января 2015 года, единственная заявка от стран-членов ФАО поступила от правительства Бразилии, предложившего переизбрать Грациану да Силва на второй срок, передает ИА «Казах-Зерно».

Выборы на пост генерального директора сроком на четыре года состоятся на 39-й Конференции ФАО (6-13 июня 2015 года), являющейся высшим руководящим органом Организации. Каждая страна имеет один голос, голосование является тайным. Выборы утверждаются простым большинством голосов.

Отметим, генеральный директор ФАО может избираться только на два срока подряд.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля