Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Неаполитанская пицца может стать частью наследия ЮНЕСКО.

Неаполитанская пицца может войти в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, пишет издание La Repubblica.

По словам министра сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина, пицца является одним из символов страны, а мастерство итальянских пиццайоло заслуживает особого статуса. Кандидатуру именно неаполитанской пиццы для списка нематериального культурного наследия ЮНЕСКО сочли наиболее подходящей, потому что Неаполь издавна считается родиной итальянской пиццы.

Кстати, изначально Италия рассматривала и других «кандидатов». В их числе — ежегодные скачки в Сьенне, производство виолончелей в Кремоне и карнавальная процессия в Виареджио. Однако предпочтение все же было отдано главному национальному блюду — так решили по результатам опроса среди граждан стран, сообщает «Интерфакс».

Презентация пиццы состоится в апреле этого года в Париже. Далее следует процедура рассмотрения заявки, итоги которой подведут в ноябре 2016 года.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля