Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Насекомые в кормах: Что об этом думают потребители?

Одна из важнейших проблем современности – нехватка кормового белка, необходимого для кормления сельскохозяйственных животных.

Сегодня основу кормового рациона составляет вещество растительного происхождения, из-за чего возникает необходимость обогащения кормов белковыми добавками. В качестве источников таких протеиновых добавок используются преимущественно продукты переработки растительного вещества. При этом основная их масса имеет импортное происхождение, передает FoodControl.

Насекомые как источник кормового белка, до сих пор запрещены при выращивании сельскохозяйственных животных в Европе. Тем не менее, уже в скором времени этот запрет может быть снят. Одним из ключевых факторов для принятия положительного решения о включении насекомых в корма для животных является отношение потребителей к этому вопросу.

С этой целью, в рамках проекта Европейского Союза PROteINSECT, среди населения был проведен опрос, в результате которого стало известно, что более 70% европейских потребителей готовы употреблять мясо, полученное от животных, при выращивании которых использовались белковые корма из насекомых. С помощью нового опроса специалисты намерены узнать как в принципе потребители относятся к тому, что насекомые станут основным источником кормового белка для рыбных хозяйств, птицеферм и животноводческих комплексов Европы. Тем не менее, последнее слово все равно останется за Европейской службой безопасности пищевых продуктов (EFSA), поскольку именно ей предстоит решить, насколько безопасна такая практика с точки зрения бактериологической и микологической опасности.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля