Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Германии усыпляют белок.

В Саксонии-Анхальт участились случаи преждевременной смерти животноводов. Виновниками считают пестрых белок, которые могут быть носителями новой формы борнавируса.

Инфицированные животноводы умерли в период с 2011 по 2013 годы от опухоли головного мозга. Об этом сообщает европейское представительство МЭОО «Зеленый Фронт».

Специалистам из института имени Фридриха Лёффлера (Friedrich-Loeffler-Institut (FLI) удалось обнаружить в органах белок, живших у одного из умерших, последовательность ДНК, которая указывает на новую форму борнавируса. Позднее возбудитель был выявлен и в пробах головного мозга умерших. Теперь Саксония-Анхальт выступает против дальнейшего разведения этого вида белок, привезенных из Центральной Америки.

Уже на прошлой неделе было принято решение усыпить 33 белки, сообщил представитель Министерства по охране окружающей среды в Магдебурге. По его данным, планируется уничтожить ещё 30 зверьков, передает ИА «Казах-Зерно».

Затронутыми оказались животные, которые находятся в частной собственности. При тестировании пестрых белок из Магдебургского зоопарка не было выявлено никаких признаков, указывающих на вирус. В настоящее время у властей нет конкретных цифр, сколько белок этого вида находится в Германии.

По существующей информации, новая форма борнавируса значительно отличается от ныне известного типа вируса, который наиболее часто встречается у лошадей. В настоящий момент неясно, идет ли речь о единичном случае. Также необходимо выяснить, каким образом могли заразиться грызуны.

Экспертам из института имени Фридриха Лёффлера предстоит установить, заразились ли белки в Германии или привезли с собой вирус из страны происхождения.

Также остается открытым вопрос, как инфицированные белки могли передать вирус животноводам. Как считают ученые из института имени Роберта Коха (Robert Koch-Institut (RKI), причиной заболевания могли послужить укус или царапина.

«Пока не будут получены окончательные результаты, необходимо ограничить прямое взаимодействие с пестрыми белками, предупреждает институт имени Роберта Коха. Животноводам необходимо оповещать ветеринарные органы об умерших животных. Опасности для населения пока нет», — заключается в сообщении экологов.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля