Сегодня: 2019-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Россия начинает избавляться от «голландской болезни»?

Россия начинает излечиваться от так называемой «голландской болезни», считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Голландская болезнь" — состояние, при котором экспорт сырья тормозит развитие национальной экономики. О необходимости снятия зависимости экономики России от экспорта сырья, о необходимости "слезать с нефтяной иглы" говорилось с начала 2000-х годов. Однако высокие цены на нефть препятствовали реализации этой задачи. Резко упавшие в 2014 году цены на нефть и санкции против РФ должны способствовать развитию обрабатывающей промышленности и импортозамещению.

"Мы говорим о том, что … начинаем вылечиваться от этой болезни. Почему? Потому что те инвестиции, которые раньше шли в нефтяную отрасль, … сейчас начинают сокращаться. Капитал и более прибыльные вложения уже будут направлять в другие, не связанные с сырьевыми отраслями направления", — сказал Силуанов, выступая в пятницу в Госдуме.

Он напомнил, что власти предусматривают уже в этом году существенные вложения в сельское хозяйство, в импортозамещение и так далее.

Агентство АгроФакт

 
 
3 комментария к Мнение. Россия начинает избавляться от «голландской болезни»?
    0

    ага! как бы не так. россия подсела на нефте-газовую иглу крепко. как наркоман! чтоб соскочить с неё нужна сила воли, а её нет. нашим «торчкам» заблокировали «южный поток», -они нашли другой маршрут. если б они действительно хотели соскочить, то развивали бы переработку внутри страны, работали б над газификацией страны и удешевлением энергоресурсов для внутреннего потребления. но пока же они строят новые «потоки» забугор. 

    Ответить
    0

    Александр,ты их не понял,да они слезли с нефтяной иглы и залезли на наши плечи,увеличили кадастровую стоимость земельных участков в несколько раз и увеличили налог в пять раз,платили 70тыс.рублей с середины 2014 года плотим 280 тыс.рублей и так по всем платежам,арендным ставкам,вот этот ихний вклад в развитие малого бизнеса,ихние вложения как они понимают,шулера они,10 дней осталось до посевной у нас в районе больше половины хозяйств нету дизтоплива,а отчитались что все есть,миньсельхоз опять перешла на бумажный урожай.

    Ответить
    0

    нет! федералы с иглы не слезли. и не слезут! любое совещание правительства проходит с упоминанием «сколько там баррель стоит». и какая цена в бюджет заложена. но федеральная власть дала регионам полномочия «иметь нас» как кому захочется! вот местные чинуши и творят что хотят. а на верх докладывают: народ доволен, народ в экстазе, всё о»кей!  любая проверка, любые отчёты, дотации, кредиты, всего этого касаются ручёнки местных чинуш. ни-че-го без них невозможно сделать. присосались везде! и если регион «сытый», как тюменская область, то всё обстоит неплохо. а если нищий как соседняя курганская область, пиши:-пропала!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля