Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нарастает дефицит подсолнечника на российском рынке.

По предварительным итогам 2001 года, производство подсолнечника в России составит около 2,7 млн тонн, что почти на 45% ниже прошлогоднего уровня, сообщило АБН.

Анализ рынка, проведенный специалистами компании «ЭФКО», показал, что, несмотря на высокий уровень цен в ноябре прошлого года, их рост нисколько не замедлился, даже наоборот, проходил ещё более активными темпами. В среднем за месяц закупочная цена составляла порядка 7700 руб. за тонну.

Причиной этого явилось сокращение посевных площадей и снижение урожайности подсолнечника, невысокое качество отечественного сырья, а также активный спрос со стороны перерабатывающих предприятий. За последние годы многие заводы нарастили свои мощности и, естественно, требуют больших объёмов сырья. Однако многие хозяйства сейчас «придерживают» сырьё и не будут продавать его где-то до февраля 2002 года, в ожидании ещё более высокой цены. Это, в свою очередь, ещё больше усиливает дефицит подсолнечника на рынке. При этом мировые ресурсы подсолнечника чрезвычайно низки. В Украине получено лишь 2,4 млн тонн маслосемян подсолнечника, а в целом мировое производство оценивается всего в 21,3 млн тонн против 21,8 млн тонн в прошлом году. Мировой экспорт может составить всего 1,45 млн тонн против 2,67 млн тонн за прошлый год. Таким образом, дефицит производства окажется ещё большим, чем ожидалось ранее.

Ожидается, что рост цен на сырьё продолжится. Максимальной отметки цена достигнет в апреле-июне 2002 года — к этому времени все отечественное сырье будет выработано.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля