Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Твердые сыры будут производиться в Рязанской области.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о том, что состоялось межведомственное совещание по вопросам поддержки сыроделия в регионе, которое провел министр Борис Шемякин.

В совещании также приняли участие представители министерства экономического развития и торговли региона, Рязанского областного фонда поддержки малого предпринимательства, гарантийного фонда Рязанской области, руководители молокоперерабатывающих предприятий региона, передает «Рязань вести».

На нем обсуждались вопросы, касающейся государственной поддержки сыродельного производства на территории региона. Обращаясь к собравшимся, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин отметил, что увеличение производства сыров является приоритетным направлением в работе по импортозамещению.

По словам министра, в 2014 году в области было изготовлено 203 тонны полутвердого сычужного сыра, 261 тонн мягких сыров, 19,6 тыс. тонн плавленых сыров и сырных продуктов.

В ходе совещания речь, в частности, шла о модернизации отрасли, увеличении объемов производства твердых и полутвердых сычужных сыров. Было отмечено, что для этого есть все необходимые резервы.

Типичными представителями твердых сычужных сыров являются Швейцарский, Алтайский, Голландский, Московский сыры.

Кроме того, участники совещания были проинформированы о мерах государственной поддержки, которые предусмотрены в госпрограммах Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2014-2020 годы», «Экономическое развитие в 2015 — 2020 годах», а также региональным законом «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области».

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля