Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Регионам реструктурируют кредиты на 94 млрд руб.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о реструктуризации задолженности российских регионов по кредитам, выданным из федерального бюджета. Воспользоваться возможностью сможет 71 регион, суммарно расходы на погашение долговых обязательств могут сократиться на 93,8 миллиарда рублей.

"Я подписал постановление о проведении реструктуризации задолженности регионов по бюджетным кредитам", — сказал Медведев в понедельник на совещании со своими заместителями.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что постановление принято во исполнение закона о бюджете, передает Прайм.

"Предусмотрены средства в размере 93,8 миллиарда рублей на реструктуризацию бюджетных кредитов, которые были взяты субъектами РФ в период с 2010 по 2014 годы", — сказал Козак, уточнив, что в 2015 году предполагается реструктурировать кредиты на общую сумму 51,7 миллиарда рублей, в 2016 году — 39,7 миллиарда и в 2017 году — 2,4 миллиарда рублей.

Как уточняется в справке к постановлению, размещенной на сайте правительства, реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам будет производиться путем предоставления должнику отсрочки по ее погашению с переносом погашения задолженности по основному долгу и начисленным процентам на период с 2025 по 2034 год включительно, ежегодно равными долями, с возможностью досрочного погашения.

При этом за пользование средствами федерального бюджета будет взиматься плата в размере 0,1% годовых, начисляемых на остаток реструктурированной задолженности по основному долгу и процентам.

"Реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам позволит стабилизировать ситуацию со сбалансированностью бюджетов субъектов Федерации, снизит долговую нагрузку на региональные бюджеты и будет способствовать повышению их устойчивости", — отмечается в документе.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля