Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литва вводит квоты на производство молока.

Сельское хозяйство Литвы все активнее примеряет на себя стандарты Европейского Союза. На днях здесь было принято решение о введении с 1 апреля будущего года квот на производство молока.

Сейчас же скупка молочной продукции молокозаводами, непосредственная продажа на рынках, больницам, детсадам и т.д. осуществляется без каких-либо ограничений. Государство же влияет на этот процесс только установкой закупочных цен.

В Европейском Союзе фермеры, специализирующиеся на производстве молока, делают это в строгом соответствии с получаемыми государственными квотами, предусматривающими не только количество произведенной продукции, но и заранее оговоренные финансовые компенсации. Именно эту модель и планируют отработать сейчас литовские специалисты перед вступлением в ЕС, которое ожидается в 2004 году.

В прошлом году молокозаводы, по предварительным данным, закупили у местных крестьян 1,17 млн тонн молока. Сколько всего его использовано в стране, пока не подсчитано.

На переговорах с ЕС Литва намеревается получить квоту на 2,25 млн тонн.

Молочное производство для литовского крестьянина является одним из главных источников дохода: около трети всех его поступлений — от продажи молока.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля