Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фальсифицированные семена наводнили российский рынок.

Открытию дачного сезона могут помешать ядовитые семена. Специалисты Счетной палаты выявили, что фальсифицированные «зерна» наводнили рынок.

Треть семян, которые продают в России, неизвестного происхождения, а пестициды и агрохимикаты в сельском хозяйстве используются бесконтрольно. К таким шокирующим выводам пришли аудиторы Счетной палаты.

Как сообщили в Счетной палате России, изначально специалисты проверяли, на что были потрачены в 2013 – 2014 годах деньги по Госпрограмме развития сельского хозяйства. Однако в процессе выявили целый ряд серьезных и не связанных с финансами проблем. Главная из них — на российском рынке продаются семена, импортированные в страну без документов, подтверждающих их сортовые и посевные качества. Такие фальсифицированные «зерна» используют и колхозы, и фермеры, и обычные дачники. Например, по самым скромным подсчетам, в обороте сейчас примерно до 30% фальсифицированных семян кукурузы, пишет «Московский комсомолец».

Аудиторы выявили, что в современном законодательстве отсутствуют нормы, регламентирующие безопасное обращение с пестицидами и агрохимикатами, в том числе отнесенными к чрезвычайно опасным или сильно действующим ядовитым веществам. Именно из-за этого сегодня происходит их бесконтрольное использование в растениеводстве, овощеводстве, садоводстве, что сказывается на безопасности продуктов питания и здоровье человека.

Другая беда — из-за отсутствия взаимодействия Россельхознадзора с региональными ветеринарными службами по 135 случаям выявленных некачественных кормов и продукции не было принято никаких мер. Теперь этим займется Генпрокуратура (аудиторы уже отправили туда материалы проверки).

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля