Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Омской области объемы производства молока превысили 1000 тонн в сутки.

Омская область вышла на производство 1 тыс. тонн и более молока в сутки. Еще в прошлом году за счет ежедневных надоев получали в среднем около 990 тонн молока, сейчас «тысячный» рубеж преодолен. В конце февраля сельхозпредприятия региона выдавали около 1120 тонн молока.

— Рост обусловлен тем, что за прошедший год практически все наши хозяйства были модернизированы, также улучшилось качество кормов. Теперь в них чаще добавляют жмыхи и шроты, которые улучшают производительность животных, — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

Теперь в сетевых магазинах Омска представлен широкий ассортимент молочной продукции. На выбор — товар, как минимум, 10 региональных производителей. При желании можно купить деревенские сливки, фермерское молоко, продукцию небольших заводов с коротким сроком хранения, или пастеризованное и стерилизованное молоко в оригинальных упаковках. Весь товар находит своего покупателя, и ценители молока уже определились во вкусах. Стоит отметить, что Омская область лидирует в Сибирском федеральном округе и входит в десятку регионов России по объемам потребления молока на душу населения.

Часть продукции, в основном, крупных производителей поставляется в другие регионы и даже в Казахстан. В числе потребителей омской сельхозпродукции – свыше 60 регионов, передает «Омская губерния».

В Омской области производится порядка 50 видов молочных продуктов, из них 8 видов сыров, 12 видов кисломолочной продукции, 8 видов мороженного и десертов замороженных, 4 вида молока питьевого, 3 вида молока сухого, 3 вида творога, 2 вида масла сливочного, продуктов молочных сгущенных.

Организации пищевого комплекса продолжают реконструкцию и технологическую модернизацию производства, занимаются вводом новых мощностей, что позволит продолжить увеличение объемов молочной продукции.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля