Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Гибель элитных коров под Воронежем привела к уголовному делу.

Уголовное дело по факту массовой гибели элитного скота в хозяйстве «Таурус» возбуждено в Грибановском районе Воронежской области.

Об этом сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений») — по итогам проверки, проведенной полицией по поручению прокурора.

Поводом к проверке стали многочисленные сообщения в СМИ о массовом падеже скота в хозяйстве «Таурус» у села Власовка. В частности, сообщалось, что в октябре 2014 года стадо коров, принадлежащее обществу с ограниченной ответственностью «Таурус», разбрелось по окрестностям Власовки. Животные были вынуждены бродить по полям и лесам в поисках пищи. Через некоторое время жители на окраинах села обнаружили туши коров, погибших от голода. Также в сети появилось видео, на котором на телеги свалены павшие животные вместе с еще живыми, уже не способными стоять, передает ИА REGNUM.

В рамках уголовного дела уточняется количество погибших животных, причины их гибели, лица, причастные к жестокому обращению с ними. Ход дознания по уголовному делу взят на контроль прокуратурой.

Массовый падеж скота на площадке ООО «Таурус» в Грибановском муниципальном районе был зафиксирован в конце 2014 — начале 2015 года. В связи со сложившейся ситуацией губернатор Алексей Гордеев потребовал принять неотложные меры по стабилизации ситуации, вплоть до изъятия животных у собственника. Вновь о гибели животных заговорили через два месяца — в начале марта региональный штаб ОНФ направил обращение в Генпрокуратуру и Минсельхоз. Представители ОНФ предполагают, что животные содержались ненадлежащим образом, в итоге они стали заболевать и своевременно не получили необходимого лечения.

«Поскольку по действующему законодательству животных нельзя без разрешения региональной ветслужбы забить и продать на мясо, а их лечение стоит существенных денег, руководство ООО „Таурус“ приняло решение избавиться от животных простым способом — выпустить скот на волю. Хозяева животных рассчитывали, видимо, на то, что дикие животные съедят оказавшихся бесхозными коров и таким образом избавят компанию от непредусмотренных расходов», — уверены в ОНФ. При этом, по свидетельствам местных жителей, коровы разбрелись по территории около 27 км вокруг села, лесные массивы Грибановского и Борисоглебского районов превратились в могильник для скота.

Агентство АгроФакт

 
 
2 комментария к Гибель элитных коров под Воронежем привела к уголовному делу.
    0

    Вот вам мраморное мясо. Вот комплексы.

    И попытка прикрыть срам фиговым листком, уголовное дело — «жестокое обращение с животными»  и мифические болезни.

    А как же «жестокое обращение с бюджетными денежками»?

    Ущерб государству скорее всего нанесен миллиардный, непрофессионализмом, преступной безответственносью чиновнков всех уровней, утверждавших этот проект.

     

    Воронеж. 28.12.2012. ABIREG.RU — Воронежская агрокомпания ООО «Таурус» планирует приобрести в 2013 году до 15 тысяч голов КРС  абердин-ангусской породы, что позволит вывести на проектную мощность их животноводческий комплекс стоимостью 10 млрд рублей,
    Источник: http://abireg.ru/n_30116.html

    Предполагается, что активная реализация животноводческого проекта начнется в 2014 году. Выйти на окупаемость предприятие планирует к 2018 году. Поддержку инвестору в рамках развития частного инвестиционного проекта «Развитие животноводства в Воронежской области» оказывают губернатор Воронежской области и администрация района. 

    Общий объем инвестиций в проект составит более 10 млрд рублей и более 30% — собственные средства инвестора. В данный момент проект реализуется без привлечения бюджетных средств.
     
    Отметим, что мясное скотоводство считается основным направлением развития АПК в регионе. По данным облправительства, в 2009 году численность мясного КРС составляла всего 200 голов, в 2010 году – увеличилась до 6 тыс. голов. На конец 2011 года поголовье составило 20 тыс. особей. По прогнозам, по итогам 2012 года оно достигнет 40 тыс. голов.
    Источник: http://abireg.ru/n_30116.html

    Ответить
    0

    А Гордеев? Он был не в курсе? В регионе не досмотрел. А ещё хотите на федеральный уровень вернуть его!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля