Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Архангельская область теряет птицефабрики.

Закрытие птицефабрик в Архангельской области негативно отразилось на экономике региона: с прилавков магазинов исчезают продукты питания местных производителей, экономисты прогнозируют сокращение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, сообщает ИА REGNUM.

Всего в Архангельской области насчитывается четыре крупных птицефабрики: Котласская, Вельская, Няндомская и Уемская. На данный момент наиболее стабильно дела обстоят лишь на Уемской птицефабрике, Вельская находится в стадии консервации производства, Котласская — на грани закрытия, на Няндомской — прекращено производство, инвестор найден, но пока предприятие не вышло из кризиса.

Как рассказал председатель профсоюза работников АПК Архангельской области Александр Тимофеев, наибольшую обеспокоенность вызывает положение дел Вельской птицефабрики. «Эта птицефабрика считалось одной из самых лучших на всем Северо-Западе. К сожалению, в начале года на фабрике сгорел убойный цех, оборудованный самым современным оборудованием. Денег на восстановление практически нет. Руководство было вынуждено временно приостановить работу птицефабрики. Всего персонал предприятия составляет 700 человек», — сказал Тимофеев.

Он добавил, что закрытие птицефабрик — это «большой удар для Архангельской области». «Ни для кого не секрет, что в нашу область приходят новые торговые сети, которые приводят за собой совсем не наших местных производителей. Кроме этого, люди могут остаться без работы, а предприятия проданы», — сказал Александр Тимофеев.

Председатель областной фермерской ассоциации Михаил Силантьев, закрытие птицефабрик — следствие того, что сельское хозяйство в области не развивается вообще уже много лет. "Все продукты в наш регион привозят из других областей. Хотя раньше, лет двадцать назад, область полностью обеспечивала себя и овощами, и мысом и всем остальным. На мой взгляд, местному руководству необходимо изменить подходы в работе по развитию сельского хозяйства. Почему-то у нас поддержка оказывается только крупным сельхозпроизводителям, которые и без того «богатые», — заявил Силантьев.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля