Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз. Рецессия в России затянется на два года.

Рецессия в российской экономике продлится дольше, чем ожидалось ранее – не только в 2015 году, но и в 2016 году, следует из обновленного прогноза, говорится в докладе Всемирного банка по экономике России, опубликованном в среду.

Вместо роста ВВП в 2016 году на 0,1%, который банк ожидал, по январскому прогнозу, теперь ВБ прогнозирует продолжение рецессии и падение ВВП и в 2016 году — на 0,3%.

Такое падение ожидается в случае реализации базового сценария, который предполагает, что цены на нефть сохранятся на низком уровне в 53 доллара. А санкции в отношении РФ продолжат действовать в 2015-2016 годах. Это означает, что доступ крупных российских государственных банков и корпораций к внешним источникам финансирования будет по-прежнему ограничен, передает Прайм.

ВБ скорректировал и прогноз падения ВВП в 2015 году – на 3,8% вместо 2,9% по прогнозу, выпущенному в январе. Тем временем, согласно последним прогнозам Минэкономразвития, пока носящим предварительный характер, российская экономика в 2015 году сократится на 2,5%, но уже в 2016 году вырастет на 2,8% и сохранит схожую динамику в последующие три года.

ЦБ РФ менее оптимистичен относительно ближайших двух лет, прогнозируя в базовом сценарии спад ВВП на 3,5-4% в 2015 году и на 1-1,6% в 2016 году, но уже в 2017 году ожидает рост на 5,5-6,3%.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля