Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Бурятии от голода погибли тысячи свиней.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын потребовал разобраться в ситуации и спасти оставшихся животных. "Активно вмешивайтесь. Хотя власть не имеет отношения к свинокомплексу, но если там погибнет стадо, это будет укор власти", — сказал Наговицын.

По информации местных СМИ, в Мостовском свинокомплексе, который расположен в Прибайкальском районе республики с начала года от бескормицы погибло около 5 тыс. животных. Сейчас там ежедневно от голода гибнет порядка 150 свиней. Собственник предприятия, набрав кредитов якобы на развитие производства, забросил предприятие.

Глава Бурятии Наговицын поручил министерству сельского хозяйство республики рассмотреть возможность введения в районе режима ЧС, чтобы были основания выделить деньги для спасения стада.

Мостовский свинокомплекс — один из крупнейших производителей свинины в Бурятии. По данным на 2014 год, на предприятии содержалось более 10 тысяч голов животных.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля