Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Из США начала распространяться супербактерия, вызывающая глобальную эпидемию.

В Техасе ученые обнаружили устойчивую к антибиотикам супербактерию, которая способна передвигаться на дальние расстояния и вызвать эпидемии на других континентах.

Как отмечают специалисты, она передаётся воздушно-капельным путём и способна путешествовать на дальние расстояния, сообщает Sputnik.

Исследователи из Университета Техаса изучили пылевидные вещества, которые ветер приносит с местных ферм, где пасётся более 5 млн голов рогатого скота. Оказалось, что в этих веществах содержится большое количество супербактерий.

По словам токсиколога Фила Смита, "это первое тестирование, которое открыло нам глаза на то, что мы, возможно, вдыхаем воздух, содержащий опасные бактерии".

Издание RT отмечает, что раньше супербактерии не имели способности распространяться по воздуху, а человек мог заразиться только через инфицированное мясо или воду. Теперь ситуация изменилась, и это вызывает опасения многих инфекционистов.

Правда.ру уже писала о том, что пробы воды в Великобритании показали, что с 2012 года в них обнаружилось на шесть миллионов больше разновидностей кишечной палочки и других бактерий, устойчивых к разного рода антибиотическим средствам, которые используют местные пловцы, серфингисты и просто отдыхающие, подцепившие инфекцию во времяпребывания на пляжах. Так что бактерии развиваются намного быстрее антибиотиков, способных с ними совладать.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля