Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Липецкая область снижает зависимость от импортных семян.

Липецкие аграрии в условиях импортозамещения считают приоритетной задачу обеспечения продовольственной безопасности страны, отметил на состоявшемся брифинге начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.

— «Речь идет не просто об увеличении производства сельхозпродукции, но и об обеспечении хозяйств отечественными семенами, техникой и технологиями. И в этом плане у нас уже есть определенные решения», — рассказал начальник управления.

Областные власти достигли договоренности с компанией КWS о реализации проекта по производству семян сахарной свеклы в Добринском районе. Планируется выращивание новых сортов и гибридов сельхозкультур импортной селекции в Хлевенском и Чаплыгинском районах.

Кроме того, расширяется производство семян масличных культур в расположенном на территории Липецкой области ВНИИ рапса. Имея в своем распоряжении собственные высококачественные семена, селяне будут застрахованы от колебаний валютного курса, добавил Олег Долгих.

Еще одним важным направлением импортозамещения в сельском хозяйстве является племенное дело. Самым значимым событием в этой сфере стало открытие в конце 2014 года животноводческого селекционного комплекса ООО «Бетагран Липецк», где проводится генетическая селекция поголовья крупного рогатого скота, имеющегося в Липецкой области и других российских регионах, сообщает пресс-служба управления сельского хозяйства региона.

«Сегодня Россия встает на путь интенсивного молочного и мясного скотоводства. Новые биотехнологии позволят в десятки раз увеличить поголовье племенного скота, фактически за три года создать высокопродуктивное стадо на любом агропредприятии. Для животноводов — это прямой путь для выхода на мировой уровень производства», — оценил новые возможности глава региона Олег Королев.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля