Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Томские аграрии увеличат посевы кукурузы и кормовых культур.

По оценке Департамента по социально-экономическому развитию села, в этом году хозяйствами Томской области будет посеяно 119,4 тыс. га кормовых культур (101% к уровню 2014 году), в том числе на четверть — до 3,1 тыс. га вырастут посевы кукурузы. Это связано с ориентацией региона на производство качественных кормов для нужд животноводства.

Зерновые культуры (пшеница, овес, рожь, ячмень, тритикале) будут посеяны на площади в 215,3 тыс. га (100,7% к уточненным площадям 2014 года).

Как уточнили в Аграрном центре Томской области, общая посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2015 года составит 363 тыс. га, что соответствует уровню прошлого года. Из них около 15,8 тыс. га будет отведено под картофель, 3,13 тыс. га — овощи, 1, 4 тыс. га — лен-долгунец.

По словам и.о. заместителя начальника департамента по производству Александра Савенко, сейчас в хозяйствах области завершается ремонт техники (готовность составляет 70%), ведется приобретение удобрений и ГСМ. На сегодняшний день сельхозпредприятиями региона приобретено 6, 6 тыс. тонн минеральных удобрений (61% от потребности), 20 тонн средств защиты растений (16,3% от потребности) и 2, 4 тыс. тонн дизельного топлива (31% от потребности).

— Темпы подготовки к посевной кампании опережают прошлогодние, — отмечает Александр Савенко. — К примеру, дизельного топлива на 31 марта 2014 года было закуплено всего 19%. В этом году ситуация несколько лучше за счет того, что стабилизировались цены на зерно — предприятия смогли получить больше «живых» денег. Кроме того, в этом году мы постарались более оперативно довести до крестьян несвязанную погектарную поддержку, а также поддержку на литр реализованного молока. Подставляют плечо аграриям ООО «Томсагроинвест», которое занимается массовой закупкой средств защиты растений, минеральных удобрений и ГСМ, а также выдает товарные кредиты под льготный процент.

По прогнозам томского гидрометеоцентра, «большое тепло» в регион придет лишь к концу апреля — началу мая. Тогда же хозяйства области выведут технику на поля для проведения весенне-полевых работ.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля