Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Число проверок на мясоперерабатывающих предприятиях Канады сокращается.

Как утверждают в организации “Сельскохозяйственный союз” (Agriculture Union), сокращения затрат на проведение регулярных инспекций на предприятиях пищевой промышленности приводят к тому, что мясо на полках канадских магазинов может оказаться хуже, нежели то, что идет на экспорт в другие страны. Об этом пишет russianweek.ca.

“Это больше, чем просто цифры на бумаге”, – говорит президент Союза Боб Кингстон, – “Жизни поставлены под угрозу, существует реальная возможность гибели людей. И я надеюсь, они отреагируют на это”.

На пресс-конференции, которая проходит в настоящее время в Эдмонтоне, Кингстон сообщил, что Канадское агентство качества пищевой продукции (Canadian Food Inspection Agency – CFIA) потихоньку сократило число инспекций на мясных заводах в Альберте.

Известно, что в связи с трагедией 2008 года, когда от листериоза, выявленного на предприятиях фирмы Maple Leaf Foods погибли 22 человека, правительство распорядилось о более частых проверках.

В период с 2008 года по настоящее время проводилось по пять инспекций в неделю, а сейчас их стали проводить по три раза каждые семь дней.

«Никаких дебатов, никаких обсуждений по этому поводу не проводилось», – говорит президент Сельскохозяйственного союза.

Как он считает, из-за ограниченного бюджета проверки сокращаются на предприятиях, поставляющих мясо на внутренний рынок, а на тех, что отправляют мясную продукцию на экспорт, в большинстве своем – в США, проверки проводятся так же часто, как и раньше, передает FoodControl.

На пресс-конференции также прозвучало сообщение о том, что лишь на прошлой неделе CFIA объявило об отзыве куриного мяса, произведенного на западе Канады – заводах фирмы Lilydale, где как раз уменьшили количество проверок.

Проверка санитарного состояния фабрик сократилась примерно наполовину, а проверка “предварительной обработки” мяса и мясопродуктов – на 30%.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля