Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия отстает по развитию товарного рыбоводства.

В Минсельхозе России обсудили вопросы развития аквакультуры (рыбоводства) в Российской Федерации. Руководитель федерального аграрного ведомства Николай Федоров подчеркнул, что за последние пять лет общий объем мировой рыбной продукции увеличился на 11 млн тонн и достиг 158,3 млн тонн.

Этот рост получен исключительно за счет товарного рыбоводства, которое составляет 68 млн тонн или 44 проц. от общего объема мирового производства рыбопродукции, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Для сравнения, в России в 2014 г. вылов водных биоресурсов составил 4,2 млн тонн, тогда как продукция отечественного товарного рыбоводства достигла почти 160 тыс. тонн – порядка 3,6 процентов в общем объеме вылова водных биоресурсов. «Налицо сильнейшее отставание, которое недопустимо для нашей экономики и для наших потребителей. При этом темпы роста российской аквакультуры пока весьма незначительны», — отметил глава Минсельхоза.

В то же время позитивные тенденции позволяют надеяться на выполнение индикаторов, заложенных в Госпрограмме развития рыбохозяйственного комплекса и Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации. Согласно этой программе, к 2020 году в России должно производиться 315 тыс. тонн рыбоводной продукции. «С одной стороны, это удвоение сегодняшних показателей. Но все же нужно ставить более амбициозные задачи», — заметил Н. Федоров.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля