Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор вернул Египту более 100 тонн апельсинов.

Свыше 100 тонн апельсинов из Египта, зараженных средиземноморской плодовой мухой, задержаны в морском порту Новороссийска на юге России, сообщило в пятницу региональное управление Россельхознадзора.

"В морском пункте пропуска "Новороссийск"… при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля цитрусовых, поступивших из Египта, в партии апельсинов общим объемом свыше 102 тонн были выявлены живые личинки… средиземноморской плодовой мухи", — говорится в сообщении.

Ввоз зараженного груза на территорию Российской Федерации запрещен.

Средиземноморская плодовая муха отнесена к группе наиболее опасных и вредоносных видов насекомых. Она повреждает плоды апельсина, мандарина, авокадо, хурмы, инжира, кофе, банана, лимона, земляники, граната, абрикоса, яблони, сливы, черешни, винограда, финика, томатов, баклажана, перца. С 1954 года этот вид прижился в Австрии. Уже в 1956 году в окрестностях Вены муха повредила 90-100% плодов. На юге Германии потери абрикосов от средиземноморской плодовой мухи достигли 80%, а персиков — 100%, передает РИА Новости.

При проникновении средиземноморской плодовой мухи во Флориду в 1956-1957 годах только на ликвидацию очага было израсходовано 11 миллионов долларов. На территорию СССР вредитель проникал с зараженными плодами в 1937 и 1964 годах.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля