Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Приморье с Алтая привезли 158 маралов.

Приморский конный завод накануне встретил новую партию из 158 маралов. Копытные прибыли из Горного Алтая в фургонах. Животных не станут убивать: они должны размножиться.

В будущем панты маралов и их кровь будут использовать в местной фармацевтической промышленности.

Как рассказала генеральный директор конного завода «Новоникольское» Тамара Хаберьянова, маралы хорошо проходят акклиматизацию. Их неокостеневшие рога – панты – обладают уникальными целебными свойствами. При этом срезание рогов не вредит животному, оно может нормально жить дальше, а рога отрастают заново каждый год. В природе олени просто сбрасывают свои рога.

Кровь, которая нужна для изготовления медицинских препаратов, также будут брать у живых животных – и эта процедура для них безопасна, передает ИА «Восток-Медиа».

В прошлом году конезавод уже получил первую партию маралов: вскоре они должны дать приплод. Осенью в Приморье привезут 200 благородных оленей.

«Новоникольский» завод единственный на Дальнем Востоке разводит маралов. Недавно он получил статус племенного репродуктора. Здесь также обитают лошади породы владимирский тяжеловоз, верблюды, яки, дикие кабаны. Предприятие получает государственную поддержку в виде субсидий из краевого и федерального бюджетов по программе развития сельского хозяйства. Так, частично компенсируются расходы завода на приобретение оборудования и покупку скота.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля