Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пенсию селянам увеличат на 25 процентов?

180
«Российская газета» «Ищи деньги в поле» Автор: Александра Воздвиженская

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило новые поправки в федеральный закон (ФЗ) "О страховых пенсиях", пишет «Российская газета».

Документ предусматривает увеличение на 25% пенсии россиян, проработавших не менее 30 лет на сельскохозяйственных предприятиях. Чтобы получить такую надбавку нужно проживать в сельской местности и иметь в трудовой книжке запись, подтверждающую указанный срок занятости на ферме в прошлом.

На данный момент состав списка профессий, имеющих право на повышение пенсии, не установлен. Однако известно, что при переезде в городскую местность надбавка будет ликвидирована. Дело в том, что новые поправки Минтруда направлены на поддержку людей с низким достатком. Видимо, авторы документа считают, что при переезде в город пенсионер начнет зарабатывать больше.

По данным Росстата, с начала века численность работников на сельскохозяйственных предприятиях сократилась на 1,2 миллиона человек. При этом, как отметил глава ведомства Константин Лайкам, прекращая работу на ферме, люди часто покидают сельскую местность. Эксперты "Российской газеты" считают, что инициатива Минтруда поможет поднять пенсии в деревнях до средних по России. Однако вряд ли такие изменения законодательства повысят уровень занятости в сельскохозяйственной отрасли.

Ранее Минтруд разработал поправки к ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ". Министерство предложило предоставить каждому индивидуальному предпринимателю и фермеру права на получение одной нестационарной торговой точки без проведения торгов.

"В целях стимулирования развития и поддержки предпринимательской деятельности хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, а также членам крестьянских (фермерских) хозяйств по их заявлению в орган местного самоуправления подлежит предоставление места размещения объекта площадью до 20 квадратных метров без проведения торгов", — указано в законопроекте Минтруда.

Недавно ведомство выступило с еще одной законодательной инициативой. Минтруд предложил снизить размеры выплат в Пенсионный фонд РФработодателям вредных производств в пользу негосударственных пенсионных фондов. Окончательный размер тарифа будет определяться соглашением сторон, однако минимальный его размер составит не менее 4% от заработка работникам и работодателям наиболее вредных производств, и не менее 2% для не столь опасных предприятий.

Напомним, Московская область в ситуации экономической нестабильности оказывает поддержку промышленникам, фермерам и тем, кто занимается строительством на территории региона. Об этом Андрей Воробьев рассказал телеканалу "360 Подмосковье" в начале 2015 года.

"Наша задача — оказать внимание и поддержку тем, кто сегодня в ней нуждается. В этом месяце мы провели большое количество встреч с промышленниками, с теми, кто занимается строительством жилья и социальных объектов. <…> Мы должны обеспечить компании и предприятия доступным финансированием", — отметил Андрей Воробьев.

По словам губернатора, на территории Московской области расположено порядка 300 системообразующих предприятий, на который работают от полутора до трех тысяч человек. Задача региона – поддержать крупные предприятия, а также сельское хозяйство, малый и средний бизнес с использованием дополнительных средств из федерального бюджета.

Два месяца спустя на открытии международного форума "ОвощКульт" Андрей Воробьев сообщил о планах Подмосковья войти в первую пятерку по развитию сельского хозяйства. Отдельно глава региона отметил, что Московская область должна научиться обеспечивать импортозамещение.

"Мы заинтересованы в создании рабочих мест, мы заинтересованы в создании умного, прогрессивного сельского хозяйства. Московская область занимает 12 место, надо войти в пятерку. Мы выбрали два стратегических направления молоко и овощи. Нам очень приятно, что мы в этом году должны запустить новых четыре проекта. Четыре стратегических инвестора дали подтверждение о строительстве тепличных комплексов. То есть у нас есть уже практические успехи", — рассказал губернатор.

Агентство АгроФакт

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
4 комментария к Пенсию селянам увеличат на 25 процентов?
    sem
    0

    Желаете увеличить пенсию? Срочно переезжайте в крупный город, вперед на работу и ни каких дополнительных «если» не потребуется.

    Ответить
    0

    25 процетов мало можно смело 50 если кто по настоящему на селе работает то убытка государству не пренесет так как живут мало

    Ответить
    1

    Странные у нас парламентарии… Порассуждаем… чтобы заработать хорошую пенсию молодежь могла бы поехать в деревню на свежий воздух работать и растить детей только с сохранением в дальнейшем пенсии при переезде в город! Слабые старики привязанные к пенсии на деревне это не размно и даже бездушно! Просто крепостное право какое-то! И зачем слабые старики должны там оставаться не понятно, толку от них уже, в экономическом плане, нет. Только расходы на доставку до больнцы большие и все…. А вот повышенными пенсиями молодежь как раз привлекать надо, чтобы они знали на что работают!

    Ответить
    1

    всё правильно, очередная дурилка! сегодня кому-то нужно чтоб молодёжь рванула на село. немного, но такие найдутся! а потом спустя годы пенсии селянам урежут, а людям скажут: народ прости, не случилось,не сбылось. 

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля