Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Сахалине будут мониторить цены на продукты более детально.

В областном правительстве состоялось очередное заседание регионального штаба по мониторингу ситуации на продовольственном рынке.

Итоговую информацию об изменении цен на продукты в Сахалинской области за прошедшие две недели (с 20 марта) озвучила первый заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Инна Павленко.

За последние две недели в области снизились оптовые цены на свинину, баранину, окорочка куриные, сыры импортные и мясные консервы. В рознице подешевели (меньше 1%) гречка, рис, макароны, мясо свинины, кефир, хлеб ржаной, сыр твердых сортов и картофель. Мука пшеничная, колбаса вареная, куры, масло сливочное, лук и апельсины стали дешевле в среднем на 1-3%. Больше чем на 5% уменьшилась цена на помидоры и огурцы, передает Сахалин.Инфо.

По данным Павленко, по сравнению с декабрем прошлого года в Сахалинской области зафиксировано снижение цен на рыбу мороженую, кур, хлеб, масло сливочное, кефир и огурцы. На 14-18% подорожали капуста и морковь.

Руководитель Сахалинстата Ирина Лемзекова в своем докладе говорила о ценах в более широких временных рамках (30 марта по сравнению с декабрем прошлого года): сыры выросли в цене на 12,7%, масло сливочное — 9,5%, колбаса варенная — 9%, сардельки — 8,3%, колбаса полукопченая — 8%, рыба мороженая — 7,5%, молоко — 6,6%, сметана, 6,4%, свинина на кости — 4,2%, говядина — 3,6%, творог- 2,8%. За этот же период на 1,4% подешевели куры.

Что касается овощной продукции, с начала года капуста подорожала на 33,7%, картофель — 22,2%, помидоры — 10,4%, морковь — 7,8%, лук — 2,5%. Огурцы упали в цене на 21,2%.

В марте (по сравнению с февралем) свинина бескостная подешевела на 2,9%, окорочка куриные на 2,8%, свинина на кости — на 2,1%, гречка — на 1,6%, печень говяжья — на 1,2%, рыба мороженная — на 1,1%, сахар — на 1%. За этот же месяц значительно подорожали бананы (на 10%, за 3 месяца сначала года — на 35%), яблоки (на 3,8%, с начала года — на 4,8%), лимоны (на 3%, с начала года — на 8%), груши (на 2,8%, с начала года — на 12%). Апельсины в марте подешевели на 0,4%, но в целом с начала года в стоимости выросли на 20%.

Выслушав два основных доклада, заместитель председателя правительства Сергей Карепкин призвал ведомства проводить более детальный, а не общий мониторинг цен на потребительском рынке.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля