Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАО. Мировые поставки зерна выросли благодаря рекордному урожаю 2014 года.

Индекс продовольственных цен ФАО в марте продолжал снижаться, причем, с февраля падение составило 1,5%, и этот показатель на 18,7% (40 пунктов) ниже соответствующего уровня предыдущего года.

Между тем, оценка урожая зерновых в 2014 году была повышена до 2 миллиардов 544 миллионов тонн, главным образом, за счет большего, чем ожидалось, урожая кукурузы в Европейском союзе, согласно последней сводки ФАО по предложения зерновых и спроса на зерновые. Если эта информация подтвердится, мировое производство зерновых в 2014 году превысит рекордный урожай 2013 года на 1%.

В перспективе ожидается, что производство пшеницы в мире в 2015 году достигнет 722 миллионов тонн, что почти на 1% ниже текущей оценки 2014 года, в основном из-за сокращения посевных площадей в ЕС. Если урожай в Китае, Индии и Пакистане ожидается на уровне, близком к рекордному в 2014 году, в Российской Федерации и Украине прогнозируется сокращение производства.

«Что касается фуражного зерна, скоро начнется посевная в северном полушарии. Однако в южном полушарии с ранними сроками урожая зерновых, первые результаты указывают на снижение показателей урожая 2015 года по сравнению с высокими показателями прошлого года. В частности, в Южной Африке ожидается сокращение на 33% урожая кукурузы, вызванное острым дефицитом осадков в начале текущего года», — отмечается в докладе ФАО.

Перспективы производства риса на 2015 год в целом благоприятны в странах южного полушария с прогнозом существенного роста в Индонезии и Шри-Ланке в Азии, Колумбии и Парагвае в Южной Америке. В Австралии, наоборот, официально прогнозируется сокращение урожая риса на 18%, что является результатом хронического дефицита водных ресурсов.

Мировое потребление зерновых, по прогнозам ФАО, в 2014/15 увеличилось с марта почти на 17 миллионов тонн и достигло 2 миллиардов 493 миллионов тонн, передает ИА «Казах-Зерно». Этот рост в основном связан с историческими обновлениями прогнозов в Китае и Индии.

Прогнозируемый объем общемировых запасов зерновых к концу сельскохозяйственного сезона, завершающегося в 2015 году, обновился по сравнению с отчетом прошлого месяца, и в настоящее время составляет 645 миллионов тонн. Рост, главным образом, обусловлен повышенными прогнозами для общих объемов пшеницы и кукурузы в Китае.

Как отмечают специалисты ФАО, на основе текущего прогноза для ресурсов и расхода зерновых можно ожидать, что соотношение запасов к потреблению достигнет 25,9% в 2014/15 годах, т.е. достигнет максимума с 2001/02 годов.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля