Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молочная отрасль Швеции пострадает от отмены квот.

Решение отменить квоты на производство молока может быть благоприятным для некоторых стран Европейского союза, но не для Швеции.

Шведские молочные фермеры платят более высокие налоги, и требования к производству молока у них выше, а соответственно и расходов больше. Об этом заявил председатель Шведской Ассоциации молочных фермеров Стефан Горд, сообщает Sverigesradio («Шведское радио»).

По мнению Горда, шведские производители должны иметь возможность конкурировать с зарубежными на равных условиях. «Если Швеция и в дальнейшем хочет сохранить производство молока свободным от использования генетически-модифицированных компонентов и с обязательным выпасом молочных коров на свежем воздухе в летний период, то нужно найти какое-то решение», — говорит председатель Шведской Ассоциации молочных фермеров.

С 1 апреля отменены квоты Европейского союза на производство молока. Система молочных квот в ЕС была установлена еще в 1984 году, когда производство молока значительно превышало спрос. Таким образом, стремились контролировать процесс и поставку таких продуктов. Для каждой страны было установлено, сколько молока натуральной жирности она может продать на рынке. Производителей молочной продукции штрафовали, если они превышали установленные квоты, передает ИА REGNUM.

Отмена квот может также сильно ударить по молочному производству в Литве и Финляндии. Стоит отметить, что введенное Россией продовольственное эмбарго обостряет кризисную ситуацию в молочном сегменте этих стран.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля