Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия в феврале-марте вдвое сократила экспорт пшеницы.

Россия за период действия вывозной пошлины (февраль-март) сократила экспорт пшеницы в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 996 тысяч тонн с 2,1 миллиона тонн, сообщает Министерство сельского хозяйства.

"Экспортировано зерна с 1 февраля по 1 апреля 2015 года 3 миллиона тонн (в 2013/2014 сельхозгодах— 3,3 миллиона тонн), в том числе пшеницы — 996 тысяч тонн (в 2013/2014 сельхозгодах — 2,1 миллиона тонн), ячменя — 1,1 миллиона тонн (в 2013/2014 сельхозгодах — 118 тысяч тонн), кукурузы — 742 тысячи тонн (в 2013/2014 сельхозгодах— 1 миллион тонн), прочих культур — 35 тысяч тонн", — говорится в сообщении МСХ.

Агентство АгроФакт

 
 
Один комментарий к Россия в феврале-марте вдвое сократила экспорт пшеницы.
    0

     Правительство России рассматривает возможность сохранения заградительной пошлины на экспорт пшеницы в 2015/16 маркетинговом году. Об этом заявил Дмитрий Медведев.

    Вслед за введением пошлины с 1 февраля 2015 года, темпы экспортных продаж российской пшеницы снизились вдвое по отношению к предшествовавшему году, в то время как в январе они, напротив, без малого на треть превосходили прошлогодние. Как обещает чиновник, судьба пошлины будет определена результатами обсуждения, в котором примут участие представители отраслевых ведомств, а также аграрных ассоциаций России. Соответствующее решение, вероятно, будет принято 15 апреля 2015 года. На текущий момент российские власти получили уже немало обращений от операторов отрасли, содержащих просьбы об отмене пошлины. Однако руководство страны склоняется не только к ее сохранению до конца сезона, но даже и продлению после 1 июля 2015 года.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля