Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Столкновения крестьян с полицией в Китае.

В центральной части Китая произошли столкновения крестьян с полицией. Это явилось результатом стихийных демонстраций протеста. Дело в том, что власти требуют, чтобы крестьяне заплатили некоторые виды налогов за последние 6 лет. Сумма каждого налога — 145 долларов, что весьма обременительно для крестьян.

По сообщению агентства China Labour Watch, только в одном небольшом городке в центральной части страны протестовали 600 крестьян. Полиция произвела аресты. Раненых не было. Агентство добавляет, что в Китае многие крестьяне живут в бедности. Им приходится платить многочисленные налоги, в том числе налог на удобрения, на использование воды, налог на забой скота.

В течение последних 10 лет регулярно появляются сообщения о крестьянских бунтах в КНР. Как правило, это реакция на налоги или на диспаритет цен на промышленные и сельскохозяйственные товары. Из материалов пекинской прессы можно понять, что причиной инцидентов в сельской местности иногда бывают необдуманные действия местных властей. Руководители провинций несут персональную ответственность за состояние дел на вверенной им территории, и поэтому в случае нехватки финансовых средств устанавливают всевозможные местные «повинности», что вызывает острую ответную реакцию населения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля